Утвержден предельный размер платы за работу операторов электронных площадок


 

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2018 № 564 утверждены Правила взимания операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.

В соответствии с указанным Постановлением утвержден предельный размер платы в размере одного процента начальной (максимальной) цены контракта и не более чем 5 тыс. рублей без учета налога на добавленную стоимость. В случае заключения контракта по результатам осуществления закупки в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Федерального закона предельный размер такой платы не может составлять более одного процента начальной (максимальной) цены контракта и более чем 2 тыс. рублей.

Взимание платы будет осуществляется путем перечисления денежных средств на банковский счет оператора электронной площадки, оператора специализированной площадки.

В случае отсутствия у участника закупки специального счета оператор электронной площадки, оператор специализированной площадки направят такому участнику закупки требование о перечислении денежных средств на банковский счет соответствующих оператора электронной площадки, оператора специализированной площадки.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10.05.2018 № 564 вступает в силу с 01.07.2018