В Усть-Абаканском районе продолжается Всероссийская акция «Лес Победы»


 

 

В рамках Всероссийской акции «Лес Победы» администрация Усть-Абаканского поссовета совместно с волонтерами заложили «Аллею Памяти», посвященную землякам, ветеранам Великой Отечественной войны. Организатором и инициатором акции является Координационный Совет по патриотическому воспитанию граждан Усть-Абаканского района, который действует с 2013 года.

В память о тех, кто был призван на фронт из Усть-Абакана в 1941-1945 годах, волонтеры молодежной общественной организации «Самур», работники культуры и образования, студенты филиала Хакасского политехнического колледжа, школьники и активные жители поселка высадили 62 молодые сосны по улице Кирова.

– 600 солдат из Усть-Абаканского района ушли на фронт, – рассказывает главный специалист Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Тамара Сосновская – Молодые насаждения напоминают о важном событии в истории нашей Родины. Деревья вырастут, и вдоль аллеи будут прогуливаться люди, зная, что «Аллея Памяти» была создана в честь тех, кто беззаветно любил свою Отчизну.