В Хакасии продолжается призыв на военную службу


 

 

Очередная команда призывников отправлена в воинскую часть, дислоцированную в г. Санкт-Петербург. 18 ребят из Хакасии будут служить в сухопутных войсках.

Для того, чтобы проводы в армию стали запоминающимся событием для призывников, их родителей и родственников, на республиканском сборном пункте отправка граждан на действительную военную службу традиционно проходит в торжественной обстановке.

В мероприятиях принимают участие руководители исполнительных органов государственной власти республики, ветераны, уважаемые люди республики.

Вчера в торжественной церемонии принял участие заместитель Министра по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии   В. Будылин.   Выступая перед собравшимися, он сказал:

«Всегда служба Родине была почетной, а сейчас становится еще и престижной. Служба в армии — это настоящее мужское дело. И каждый мужчина должен пройти ее, отдать долг Родине».

В. Будылин пожелал призывникам, чтобы этот год прошел не только на благо государства, но и с пользой для каждого, оставил хорошие воспоминания, настоящих друзей и помог в выборе жизненного пути.

Правительство Хакасии традиционно оказывает содействие военному комиссариату в проведении призыва граждан на действительную военную службу. В соответствии с поручением заместителя Главы Хакасии Владимира Крафта, эту работу координирует Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия.

В конце прошлого года были проведены работы по благоустройству площадки для торжественных отправок призывников, отремонтирован фасад здания, установлено ограждение, проведено асфальтирование самой площадки. Правительством республики выделены средства на приобретение комплекта звукоусиливающей аппаратуры. В ближайшее время здесь будет установлен флагшток, размещено несколько баннеров военно – патриотической тематики, бетонную стену здания украсит граффити.

В правительстве работает телефон горячей линии (3902) 240-197 для приема обращений граждан по вопросам призывной кампании. И если необходимо, вопросы рассматриваются на заседаниях призывной комиссии республики.

Всего за эту призывную кампанию в войска должно быть направлено 559 человек из Хакасии.

Весенний призыв продлится до 15 июня 2018 года.