Сажаем правильно огурцы в открытый грунт семенами и рассадой (видео)


Есть 2 наиболее популярных метода высадки огурцов в огороде.

1-ый – семенами.

2-ой – рассадой.

Побеседуем о способе с семенами. Знания, о том, как их сажать в землю, нужны и новичкам и профессиональным огородникам. Безусловно, время высадки — важное условие.

Многие полагают, что высаживать необходимо, как можно раньше. Данное мнение неправильное, вследствие того, что огурец любит тепло. В случае если его высадить в прохладную основу, когда место для посадки еще не потеплело вплоть до +15, то он взойдёт, но велика вероятность пустоцветов.

Зачастую огородники никак не сопоставляют эти факты – раннюю посадку в непрогретую землю с большим числом пустоцветов, либо небольшим урожаем. Рекомендуют высаживать огурцы в хорошо нагретую основу.

Наилучший урожай получится собрать, если сажать семена в последних числах апреля, начале мая.

К подбору участка высадки необходимо также отнестись серьезно. Место не может быть выбрано наобум. Огурцы очень чувствительны. Весьма важными являются любые факторы. Постарайтесь не высаживать их туда, где вы уже сеяли огурцы, кабачки, тыквы. Лучше посадить огурцы там, где в прошлом росли капуста, лук, помидоры.

Как каждое растение, огурцы предпочитают плодовитую, рыхловатую, никак не щелочную почву. Больше, нежели прочие растения, огурцы предпочитают органические удобрения. Известно, что наилучшим удобрением для абсолютно всех культурных растений считается перегной, а от свежего навоза ваши посадки могут сгореть. Эта информация является общеизвестной.

Ещё небольшой нюанс, про высадку огурцов под открытым небом. Семена огурцов предпочтительнее сажать в солнечный день, а рассаду – когда солнце уже не так печёт.

Когда вы уложили навоз в грядки, его надо присыпать небольшим количеством почвы. Канавка уменьшится, но трогать её больше не стоит. Потом борозды поливаем. Надо пролить очень обильно, возможно, даже за не один раз, так как воде нужно длительное время удерживаться в грунте – это, если вы соберётесь сажать рассаду.

Потом нужно уложить семена. Выкладывать нужно по одной штучке на каждые 25-30 см.

Выложенные семена засыпьте землёй и придавите ладошкой, для того чтобы семена достаточно плотно прижались к земле.

Опять полейте посаженные огурцы. И напоследок полностью полейте грядку водой, чтобы вся почва пропиталась водой.

Грядку с огурцами закройте, до появления всходов можете укрыть грядку прямо сверху земли, а можете соорудить дуги и надеть плёнку на них.

Заметим, что до первых всходов грядка должна быть закрыта именно плёнкой, а не чем-либо другим. Из-за того, что почва очень влажная, на плёнке появляется конденсат. Больше огурцы поливать не нужно – ждите, когда покажутся первые росточки. Сквозь плёнку влага не проходит, а влажности хватит для благоприятного роста растений. То есть плёнка обязательна, иначе нужного микроклимата для огурцов вы не добьётесь.

После появления всходов иногда требуется проветривать огурцы, особенно, когда жарко, чтобы не было тепловых ожогов. Но полностью плёнку можно снять после появления цветов.