Представляя Путину новых министров, Медведев так волновался, что перепутал отчество Шойгу


Фото Михаил Климентьев/ТАСС

Владимир Путин с предложенными кандидатурами согласился.  

В пятницу, 18 мая, был объявлен состав нового правительства России. Решение о кадровых перестановках было принято по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Медведев объявил состав нового правительства.Премьер-министр представил президенту новый состав правительства

Обсуждение началось в 13:00 мск в Сочи. Глава правительства представил президенту свои предложения по кандидатурам на посты министров и вице-премьеров. Владимир Путин с предложенными кандидатурами согласился.

Уже на следующий день после инаугурации Путина стало известно, что данная сфера потерпит ряд значительных изменений. Так, например, Татьяну Голикову предлагали на пост вице-премьера по социальной части, а на смену председателю коллегии ВПК Дмитрию Рогозину выдвинули кандидатуру Юрия Борисова.

Напомним, что во время предыдущей встречи Медведева и Путина, которая состоялась 15 мая, обсуждалась также структура нового кабмина.

Тогда сообщалось о том, что никаких масштабных изменений не ожидается, однако будет реализован ряд важных предложений относительно оптимизации органов исполнительной власти. Так, например, Министерство образования разделят на два отдельных органа власти по просвещению и науке, а вместо министерства связи появится министерство цифрового развития, передает сайт kp.ru.

Как это было

Представляя Путину новых министров, Медведев так волновался, что перепутал отчество Шойгу

Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину на утверждение структуру правительства, пообещав в через два дня приехать уже со списком персоналий. И действительно, в пятницу он прибыл в сочинскую резиденцию главы государства — эта встреча была настолько важна, что стояла в графике Путина даже раньше визита Ангелы Меркель.

— В соответствии с частью второй статьи 112 Конституции председатель правительства должен представить президенту кандидатуры, — церемонно начал Медведев. — Как мы с вами и договаривались, я готов это сделать .

Тем временем

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Разрешилась одна из главных интриг в кадровых перестановках в кабмине. Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палаты. А ее руководитель, Татьяна Голикова, по рекомендации премьера, должна стать вице-премьером, отвечающим за социалку и здравоохранение. .

https://www.kp.ru/online/news/3118715/