Людмила Базиева: полвека на службе


 

В Хакасии на заслуженный отдых вышла Людмила Николаевна Базиева, работавшая в системе Пенсионного фонда России в Черногорске с 1991 года.

Трудовой путь Людмилы Базиевой начался в далеком 1968 году, тогда в возрасте 17 лет, сразу после окончания школы, Людмила Николаевна пришла работать на Черногорский камвольно-суконный комбинат. На одном из крупнейших предприятий Хакасской автономной области Людмила Базиева проработала 23 года и прошла путь от контролера технического процесса до начальника отдела труда и заработной платы. Работа на передовом производстве всегда требовала строгого соблюдения дисциплины, полной самоотдачи к рабочему процессу и внимания к мелочам. Во время работы на комбинате Людмила Николаевна окончила Черногорский текстильный техникум по специальности «техник-технолог шерстопрядильного производства», а позднее Сибирскую академию государственной службы.

В 1991 году в Хакасии было создано Отделение Пенсионного фонда России. В стране создавалась новая система пенсионного и социального обеспечения. В ПФР требовались люди, способные эффективно решать сложнейшие социальные задачи практически с нуля. Вопрос о выборе уполномоченного Пенсионного фонда по Черногорску был решен практически сразу. Людмила Николаевна к этому времени имела репутацию профессионала, которому можно доверить фронт работы любой сложности. С самого начала Людмила Базиева сделала основной акцент на подборе и обучении кадров, ведь главное в работе сотрудника фонда – компетентность и внимательность к представителям старшего поколения. С абсолютно новой для себя работой Людмила Николаевна справилась успешно.

В 2001 году, когда институт уполномоченных ПФР упразднили и было образовано Управление Пенсионного фонда в Черногорске, его возглавила Людмила Николаевна. За это время создан слаженный и профессиональный коллектив, налажена материально-техническая база учреждения: в Черногорском УПФР одни из лучших в республике условий для приема граждан, облагорожена прилегающая к управлению территория.

Коллектив 4 раза становился лучшим управлением ПФР в Хакасии и получил награду «Лучшее управление ПФР в Сибирском федеральном округе». В мае 2018 года спустя 50 лет с момента начала трудовой деятельности Людмила Базиева вышла на отдых.

В Черногорске заложена добрая традиция — руководители и специалисты управления на протяжении многих лет регулярно проводят встречи с жителями города, обсуждают актуальные вопросы, рассказывают об изменениях в пенсионном законодательстве. Традицию продолжит и новый руководитель Управления Ольга Азаракова.