Глава Хакасии Виктор Зимин посетил с рабочим визитом Абазу


 

Одним из первых вопросов рабочей поездки стал руководителя региона Виктора Зимина в Абазу стал дорожный ремонт.

Глава Хакасии выразил свою принципиальную позицию по поводу ремонта и обслуживания участка автодороги Абакан — Ак-Довурак, расположенного в Хакасии, но принадлежащего другому субъекту. Эта дорога уже длительное время находится в неудовлетворительном состоянии, ремонт дорожного полотна не производится, в связи с чем существует угроза безопасности граждан. Виктор Зимин поставил задачу подготовить письма руководителям законодательной и исполнительной власти соседнего региона с требованием передать участок автодороги в ведение нашей республики. Также обсуждалось проведение дорожного ремонта на въезде в город и непосредственно в населённом пункте.

Важное для абазинцев решение глава Хакасии принял по уменьшению размера тарифа на электроэнергию. Это касается жителей 12 многоквартирных домов, которые ранее были газифицированы. В течение уже нескольких лет газовое оборудование никем не обслуживается, горожанам для приготовления пищи приходится пользоваться электроприборами. Но тариф на электроэнергию до сих пор установлен как для газифицированного дома, без понижающего коэффициента. Виктор Зимин поручил профильному министерству проработать снижение тарифа для указанных жилых домов. Кроме того, на месте заброшенного газгольдера после его демонтажа будет установлена детская игровая площадка.

— С 1 июля мы переведем вас на другой тариф. Изменения в платежках будут уже в августе. Мы готовы помочь и со сменой проводки в домах, так как это безопасность граждан. Но к этому должны подключиться и сами жители, — отметил Виктор Зимин.