ДТП в Черногорске


В Черногорске отец-бесправник вез ребенка в автомобиле без детских удерживающих устройств.

17 мая около 11 часов 30 минут в городе Черногорске водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2109, двигаясь по улице Октябрьская со стороны улицы Димитрова в сторону улицы Советская, в районе д. 21 по улице Октябрьская, не верно выбрав скоростной режим, не учтя дорожного покрытия, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля и совершил столкновение с TOYOTA VISTA ARDEO. Затем автомобиль ВАЗ 2109 совершил столкновение с автомобилем HONDA CR-V.

В салоне автомобиля ВАЗ 2109 на переднем пассажирском сиденье находился семилетний пассажир. Он был пристегнут штатным ремнем безопасности, детское удерживающее устройство в автомобиле отсутствовало. В результате ДТП ребенок получил травмы головы и ушиб правого плечевого сустава.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что водитель отечественного автомобиля, который является отцом малыша, не имеет водительского удостоверения. По факту ДТП проводится проверка.

Руководитель Черногорской Госавтоинспекции Евгений Романенко напоминает, что правила перевозки детей регламентированы законом. В Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно. На переднем сиденье легкового автомобиля разрешена перевозка детей до 11 лет включительно только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.