Депутаты ЗС Красноярского края: «С бизнесом у нас катастрофа!»


На сессии депутаты заслушали доклад уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергея Русских и обсудили, что делать с павильонами.

Горячее обсуждение вызвал вопрос о том, что делать с ситуацией со сносимыми павильонами в Красноярске.

Сергей Русских рассказал, что ситуация с павильонами обострилась в связи с затягиванием поиска решений. Предложенное решение бизнес не устроило:

Мы еще два  года назад сказали мэрии: давайте какое-то решение примем. У нас есть 500 компенсационных мест, но они все далеко, не имеют коммерческой  привлекательности. В итоге  бизнес туда не пошел. Вместо того, чтобы пытаться снести, надо было искать решения, принимать меры. Тех предпринимателей, которые к нам обращаются, и мы видим, что там есть нарушения закона, мы сопровождаем. Но есть люди, которые давно потеряли право размещаться там. Их демонтируют. Точку должен поставить суд.

Вся проблема, решили депутаты, в отсутствии полномочий у бизнес-омбудсмена,

С бизнесом у нас катастрофа! Надо решать вопрос по полномочиям бизнес-омбудсмена. Чтобы на самом деле действовал и решал вопрос. Ведь что делает предприниматель? Он только в крайнем случае обратится к уполномоченному, а в основном – попытается сам выкрутиться…  Мы только говорим, говорим. А предпринимательства у нас фактически нет уже, оно рушится!», — заключил депутат ЗС Юрий Данильченко.

Депутат ЗС Илья Зайцев поинтересовался у Сергея Русских, подавал ли тот уведомление о конфликте интересов, ведь, согласно данным Арбитражного суда, владельцем ряда павильонов значится супруга омбудсмена. Сергей Русских ответил, что «конфликта интересов здесь нет, решение о приостановке сноса пасильонов было принято бизнес-омбудсменом Титовым. А Индивидуальный предприниматель Русских не обращалась к нам и помощи от нас не получала». 

http://krasnoyarsk.dk.ru/news/deputaty-zs-krasnoyarskogo-kraya-s-biznesom-u-nas-katastrofa-237104228?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com