Аэропорт «Абакан» трудоустроит школьников на время летних каникул


 

 

Международный аэропорт «Абакан» предоставляет курсантам «Школы юных авиаторов» возможность провести лето с пользой — поработать в воздушной гавани региона в качестве информаторов диспетчерской службы и рабочих хозяйственной группы по озеленению.

Напомним, что на базе АО «Аэропорт Абакан» в марте 2016 г. была создана «Школа юных авиаторов». Отличительная особенность образовательной программы данной школы — возможность для детей (учащихся старших классов) получать профессиональные знания об авиационной деятельности от ведущих специалистов на действующем авиапредприятии, а также возможность на практических занятиях посмотреть и потрогать настоящие воздушные суда и оборудование.

На сегодняшний день в «Школе юных авиаторов» учатся 38 курсантов, это дети в возрасте от 14 до 17 лет, в основном учащиеся школ Абакана, а также Черногорска, сел Белый Яр и Калинино.

В 2016 году руководством АО «Аэропорт Абакан» было принято решение об организации временной занятости ребят в летний период. И вот уже третий год с 01 июня по 31 августа юные авиаторы работают информаторами производственно-диспетчерской службы предприятия и рабочими хозяйственной группы по озеленению. Каждый месяц в аэропорту работает три информатора и пять рабочих по озеленению, т.е. за летний период трудоустраивается до 24 человек.

В должностные обязанности информатора ПДСП входит информирование пассажиров, встречающих и провожающих в аэровокзале, взаимодействие пассажиров со службами аэропорта.

В должностные обязанности рабочего по озеленению хозяйственной группы входит оформление декоративными растениями и саженцами на территории аэропорта и уход за ними.

При приеме на работу несовершеннолетние проходят вводные инструктажи по охране труда, по противопожарной безопасности, инструктаж по пропускному и внутриобъектовому режиму в аэропорту, знакомятся с локальными нормативными документами, с должностной инструкцией, инструктаж непосредственно на рабочем месте проводит начальник службы.

Руководство абаканского аэропорта считает, что данный опыт работы для несовершеннолетних очень полезен. Это прививает трудовые навыки, дети учатся работать в коллективе. Работая в аэропорту Абакана, дети ближе знакомятся с аэропортовой, авиационной деятельностью, что поможет им в будущем определиться с профессией. Плюс ко всему они получают материальное вознаграждение.