В Абакане подписано соглашение с военной комендатурой о взаимодействии в обеспечении правопорядка


Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Абакану Андрей Петров и военный комендант Максим Шипилов обсудили сегодня план взаимодействия по охране правопорядка на улицах республиканской столицы.

Военная комендатура – это военная организация, предназначенная для обеспечения правопорядка и воинской дисциплины в вооружённых силах Российской Федерации. Идею Андрея Петрова по привлечению военной полиции к рейдовым мероприятиям полиции среди гражданского населения поддержал Максим Шипилов, подписав сегодня соответствующее соглашение.

На сегодняшний день в военной комендатуре в городе Абакане служат 28 сотрудников, ежедневно в наряд заступают три патруля. Перед заступлением на маршруты патрулирования до военных будет доводиться информация об оперативной обстановке в городе, а также о находящихся в розыске лицах.

Сотрудники военной полиции окажут содействие патрульно-постовым, обращая внимание в том числе и на граждан без погон. Информация о распивающих спиртное в общественных местах нарушителях и хулиганах будет незамедлительно передаваться полицейским.

Также военнослужащие комендатуры будут принимать участие в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории города Абакана.

УМВД России по г. Абакану в свою очередь будет доводить до военной комендатуры информацию о нарушении правопорядка военнослужащими при выявлении подобных фактов.