Какие чудеса совершил Иоанн Богослов? Удивительная жизнь апостола


Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов, вероятно, самая загадочная личность среди всех учеников Иисуса Христа, возможно даже загадочнее Иуды Искариота. Прежде всего, Иоанн прославился благодаря написанию Апокалипсиса (Откровения Иоанна Богослова). Так же он единственный из всех апостолов, кто умер своей смертью от старости.

Иисус Христос призвал Иоанна и его брата Иакова, когда они помогали отцу в лодке, братья оставили отца и последовали за Христом. В Евангелии их именуют по имени отца сыновьями Зеведеевыми.

Надо сказать, что Иоанн, как впрочем, и его брат, обладал довольно вспыльчивым характером. Например, однажды братья хотели низвести с неба огонь на самарянское селение, а в другой раз просили разрешить им сесть в Царствии Небесном по обе стороны от Иисуса. За буйный характер Иисус Христос прозвал их «сынами грома».

Однако характер не помешал Иоанну впитать в себя все те духовные тайны, которыми делился с учениками Иисус. Некоторые исследователи полагают, что, возможно, именно Иоанн Богослов был самым любимым и приближённым учеником Христа, которому открылись все тайны Царства Небесного.

Так это или нет, доподлинно неизвестно, но вся последующая полная чудес жизнь Иоанна скорее подтверждает эту версию.

После смерти матери Христа, по выпавшему ему жребию Иоанн отправился в Эфес и другие Малоазийские города, где благодаря жаркой проповеди и многочисленным чудесам многих обратил в христианскую веру.

Там его арестовывают, из-за объявленных Нероном гонений на христиан, и в цепях привозят в Рим.

После недолго суда, Иоанна Богослова приговаривают к смерти, однако выпив чашу с ядом, приговорённый остаётся жив, тогда его опускают в котёл с кипящим маслом, но и оттуда, Иоанн выходит невредимым.

После таких чудес Иоанна Богослова сослали на остров Патмос, где он и прожил много лет. Именно на острове Иоанн написал знаменитое Откровение Иоанна Богослова, после того как он постился в пещере десять дней, к нему был голос, который сказал: «Останься ещё на десять дней и узнаешь многие тайны». Иоанн остался и записал Откровение (последнюю книгу Библии).

Когда продолжительная ссылка закончилась, Иоанн вернулся в Эфес, где продолжил проповедовать вместе со своим учеником Прохором.

Главной темой его проповедей всегда была любовь к ближним.

Возможно, именно этой божественной любви, Иоанн, совершил множество чудес:

Вместе с учеником он работал в бане, однажды там умер юноша, отец юноши, узнав об этом, тоже скончался, хозяйка бани обвинила в этом Иоанна и угрожала убить. Но, Иоанн, помолился и воскресил сначала юношу, а затем и его отца.

В другой раз апостол Иоанн обвинил язычников в идолопоклонстве, за что толпа забросала его каменьями. Тогда он помолился, и началась такая невыносимая жара, что умерло более двухсот человек. Остальные язычники умоляли Иоанна спасти их, апостол молитвой прекратил жару и воскресил всех умерших, после чего они приняли христианство.

Ещё, когда, Иоанн Богослов, ехал в ссылку на остров Патмос на корабле он так же явил чудо. Сын одного из царских вельмож упал в море и утонул, тогда вельможи стали просить апостола спасти его, но Иоанн им отказал, потому что они поклонялись языческим богам. Но утром он раскаялся и помолился о спасении мальчика, набежавшая волна вынесла утонувшего живым и невредимым прямо на корабль.

Даже умирая, Иоанн Богослов, совершил чудо.

Когда пришло его время, Иоанн сам спустился в выкопанную могилу и велел засыпать его землёй, ученики не осмелились ослушаться учителя и похоронили Иоанна Богослова заживо.

Однако через некоторое время раскаялись и раскопали могилу, но тела Иоанна там не обнаружили.

https://zen.yandex.ru/media/daos/kakie-chudesa-sovershil-ioann-bogoslov-udivitelnaia-jizn-apostola-5afc1d6283090586a6b50a7a