В Хакасии выявлены факты грубых нарушений при перевозке детей к местам отдыха


Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России установили факты грубых нарушений со стороны сопровождающих организованных групп детей к местам отдыха. Двое подростков, следовавших из Республики Тыва в составе разных групп, не смогли осуществить посадку на авиарейс «Абакан – Москва» по причине отсутствия у них паспорта.

К разбирательству подключились инспекторы ОДН. Выяснилось, что в первом случае руководитель группы, сопровождавшая десять человек, паспорт 15-летней девочки выронила в автобусе сообщением «Кызыл – Красноярск», на котором они приехали в аэропорт. Во втором случае – руководитель группы, сопровождавшая троих детей, вообще не проверила документы подростков, один из которых, ошибочно взял паспорт своей матери.

Несовершеннолетних, оставшихся без сопровождения взрослых вдали от дома, с целью профилактики их безнадзорности, инспекторы поместили в республиканский реабилитационный центр для несовершеннолетних до приезда их родителей.

Под контролем сотрудников транспортной полиции документы были доставлены в кратчайшие сроки, вопрос с билетами решен, дети благополучно отправились в путь.

В канун летнего курортного сезона 2018 года, с целью обеспечения общественного порядка, общественной безопасности и пресечения подобных инцидентов, связанных с нарушениями в организации и контроля перевозки организованных групп детей, инспекторы ОДН направили представление в отношении руководителей групп в Министерство образования Республики Тыва для принятия соответствующих мер дисциплинарной ответственности.