В Госинспекции труда в РХ закончена внеплановая проверка ИП Евсеева Д. П.


 

В Госинспекции труда в РХ закончена внеплановая проверка ИП Евсеева Д. П. (г. Саяногорск). Основным видом деятельности предпринимателя является деятельность автомобильного грузового транспорта. Основанием проверки послужило обращение работника.

В результате проверки установлено следующее. На работника был составлен акт об обнаружении слива дизельного топлива, в связи с чем работодателем было принято решение уволить работника по п. 7 пп. «г» ст. 81 ТК РФ (совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности). Однако договор о материальной ответственности или другой документ, поясняющий доступ и распоряжение сотрудника вверенными ему материальными ценностями с работником не заключался.

В связи с тем, что работник не являлся материально ответственным лицом и факт хищения не установлен уполномоченным органом, рассматривающим дела об административных нарушениях подтверждающих установление виновных действий работника, работник не может быть уволен по данной статье.

Работодателю выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.