Прокуратурой установлены нарушения в ИК № 29 Управления ФСИН РФ по РХ


15 мая 2018 г. прокуратурой Республики Хакасия проведена проверка соблюдения требований законодательства в Исправительной колонии № 29 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Хакасия.

Проверке подлежали вопросы соблюдения законности содержания осужденных в колонии, привлечении их к общественно-полезному труду, организации воспитательной работы и профилактики правонарушений,   соблюдения законодательства о материально-бытовом и медицинском обеспечении а также вопросы противопожарной безопасности.

Исправительная колония № 29 – колония общего режима, предназначенная для отбывания наказания осужденных к лишению свободы женщин, ранее отбывавшими наказание в виде лишения свободы.  На момент проверки в колонии отбывают наказание 256 осужденных.

Заместителем прокурора республики Андреем Мондохоновым  проведен обход производственных участков, комнат краткосрочных и длительных свиданий, общежития учреждения, проведены беседы с осужденными и сотрудниками колонии.

По результатам  проверки установлено, что администрацией исправительного учреждения принимаются меры к созданию надлежащих материально-бытовых условий для содержания осужденных. Вместе с тем, установлены нарушения, связанные с недостаточным обеспечением осужденных необходимым вещевым довольствием.   При обходе  помещений  для длительных свиданий установлены  нарушения пожарной безопасности. В отряде строгих условий содержания установлены нарушения при совместном содержании различных категорий осужденных. Кроме того, выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим привлечением к труду осужденных, имеющих исковые обязательства перед потерпевшими, нарушения законодательства об охране труда  при  обеспечении осужденных, работающих в Центре трудовой адаптации и выполняющих работы по хозяйственному обслуживанию учреждения, средствами индивидуальной защиты.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики внесено в адрес начальника Управления ФСИН России по РХ представление (на рассмотрении).