Памятные и торжественные мероприятия в Хакасии прошли достойно и на высоком уровне


 

 

Глава Хакасии Виктор Зимин на состоявшемся заседании Правительства поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении памятных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, за проделанную работу.

— На прошлой неделе республика вместе со всей страной отпраздновала один из самых главных государственных, всенародных праздников – День Победы в Великой Отечественной войне. Памятные и торжественные мероприятия в Хакасии прошли достойно и на высоком уровне. Этому предшествовала большая и длительная подготовительная работа, в которой приняли участие представители разных уровней власти, многих структур, общественных объединений и жители нашей республики, ветераны, молодёжь. Спасибо всем за неравнодушное отношение и патриотизм, с которыми вы подходите к подготовке и проведению столь важных праздничных мероприятий. Благодарю всех, кто задействован в работе нашего регионального организационного комитета «Победа». Прежде всего, представителей республиканского Совета ветеранов, – сказал Виктор Зимин.

Руководитель региона также адресовал слова благодарности всем, кто организовывал медицинское и социальное сопровождение представителей старшего поколения, руководству и сотрудникам Министерства внутренних дел и Управлению ФСБ России по Хакасии за слаженную работу по охране правопорядка и обеспечению безопасности в праздничные дни. Отдельно были отмечены все участники торжественного марша.

Большую помощь и содействие в проведении главных торжественных мероприятий в республике традиционно оказало Министерство обороны России. Речь о выставке и прохождении по Первомайской площади военной техники. Признательность за это глава Хакасии выразил руководителю главного военного ведомства Сергею Шойгу.

Вместе с тем, глава Хакасии отметил необходимость начать уже сейчас подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы. Напомним, ряд предложений по этому вопросу Виктору Зимину представила руководитель Совета ветеранов Хакасии Галина Трошкина.

— Коллеги, после доработки и согласования все эти предложения Совета ветеранов будут оформлены поручениями главы региона, поэтому прошу всех руководителей министерств и ведомств сразу взять их на личный контроль и в работу по своим направлениям. Важно сделать всё, чтобы память о подвиге народа в годы войны сохранилась на века и передавалась из поколения в поколение. Это наш священный долг. При этом необходимо обеспечить должное внимание ветеранам, труженикам тыла и блокадникам Ленинграда, – подчеркнул Виктор Зимин.