Больше половины россиян предпочитают компанию с телевизором


 

Специалисты фонда «Общественное мнение» (ФОМ) выяснили, что практически ежедневно телевизор смотрят 63% жителей России.

Участники проведенного ФОМ опроса отвечали на вопрос, как часто они смотрят телевизионные программы. При этом было неважно, какой канал и какие именно передачи, а ответ можно было дать только один. В результате 63% опрошенных ответили, что смотрят телевизор практически каждый день, 11% признались, что оказываются перед голубым экраном 1-2 раза в неделю, и столько же уверяют, что вообще не интересуются телепрограммами. 9% «общаются» с ТВ 3-5 дней в неделю. Реже чем раз за семь дней смотрят телевизор 5% участников исследования.

Выяснилось также, что у 1% россиян дома вообще отсутствует телевизор или иное устройство для просмотра телепередач, пишет РИА Новости.

Что касается причин, побуждающих наших соотечественников обращаться к телепередачам, то большая часть респондентов (44%) делает это, чтобы «ориентироваться в текущих событиях в нашей стране» (назвать можно было до трех причин). 27% хотят, расслабившись перед телеэкраном, приятно провести время. 23% телепрограммы помогают «понимать актуальные проблемы страны и общества», еще 20% хотят «забыть о повседневности, тревогах и проблемах». 17% опрошенных ТВ помогает расширить кругозор.

Вера Сергеева    Мир новостей