За желание обойти закон люди поплатились рублём


 

10 мая 2018 года мировым судьёй судебного участка № 10 г. Абакана осуждена мошенница, разместившая на странице в социальной сети «ВКонтакте» объявление об оказании помощи в получении водительского удостоверения.

Два жителя г. Абакана обратились за получением водительских удостоверений без сдачи экзаменов, заплатив мошеннице 4000 и 5300 рублей. Получив денежные средства, 25-летняя мошенница не выполнила взятые на себя обязательства. Наличие двух малолетних детей не остановило женщину.

Суд признал женщину виновной в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путём обмана (ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации), и назначил наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Мировым судьёй судебного участка № 10 г. Абакана осуждён отец, поднявший руку на свою несовершеннолетнюю дочь

10 мая 2018 года осуждён 44-летний житель г. Абакана, причинивший лёгкий вред здоровью 17-летней дочери.

В ходе судебного заседания установлено, что 11 декабря 2017 года в вечернее время осуждённый, находясь на кухне квартиры по месту своего жительства, в ходе ссоры, возникшей из-за его состояния алкогольного опьянения и агрессивного поведения по отношению к дочерям, на почве личных неприязненных отношений, умышленно бросил керамическую тарелку в голову стоящей к нему спиной несовершеннолетней дочери. Своими действиями он причинил лёгкий вред здоровью дочери.

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объёме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного разбирательства (в особом порядке судопроизводства).

Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и в отношении несовершеннолетней дочери судом обоснованно признаны отягчающими наказание обстоятельствами.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации («умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызывавшего кратковременное расстройство здоровья, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия»), и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.