В Хакасии прошел II открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза А.П. Сибирякова


В селе Боград состоялся II открытый турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза А.П. Сибирякова на призы главы Боградского района.

В турнире в текущем году приняли участие более 170 спортсменов из 12 команд, представляющих Хакасию и Красноярский край.

В рамках торжественного открытия глава Боградского района Сергей Чернышов и представители министерств и ведомств Хакасии (главный специалист-эксперт отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Хакасии Алена Сиорпас, военный комиссар по городу Черногорску и Боградскому району Сергей Спиридонов, помощник депутата Верховного Совета Хакасии Владимира Ромашова Иосиф Бакшеев) поприветствовали спортсменов, тренеров, родителей и присутствовавших зрителей.

— Ребята, вы уже безусловные победители, если готовы сразиться с противником в рукопашной схватке. Я желаю вам удачи и победы. А если у кого-то что-то пойдет не так, помните, что в соревнованиях, как и в жизни, поражения не бывают напрасными, – напутствовала юных бойцов Алена Сиорпас.

От Министерства образования и науки Хакасии Сиорпас Алена Викторовна вручила благодарственные письма за большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи, развитие массового и детского спорта, популяризацию военных искусств руководителю военно-спортивного клуба «Боград» Ивану Чанчикову, главе Боградского района Сергею Чернышову, депутату Верховного Совета Хакасии Владимиру Ромашову, директору Боградской средней школы Дмитрию Краснову.

Кроме того, по поручению Правительства Республики Хакасия Министерством образования в дар школе был вручен сертификат на приобретение спортивного инвентаря номиналом 50 тысяч рублей.

Два дня длились упорные поединки, заканчивающиеся то радостными улыбками, то обидными слезами, и досрочными блистательными победами.

Все спортсмены, взошедшие в итоге на пьедестал почета, были награждены заслуженными медалями и грамотами, а победители – еще и кубками.

В общекомандном зачете первое место заняла команда ВСК «Боград», второе – спортсмены, представляющие город Канск, третье – черногорская «Дружина».