В Москве загорелся торговый центр


В Москве произошел пожар в торговом центре «Времена года». Он расположен на Кутузовском проспекте. Возгорание произошло на крыше здания и на данный момент он потушен, пишет ТАСС. Отмечается, что эвакуация людей не понадобилась.

Напомним, что в России приостановлена деятельность более чем 150 торгово-развлекательных центров и кинозалов. Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

Совсем недавно глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что практически все ТРЦ страны проверены. Он отметил, что половина из них имеет серьезные нарушения. С 1 мая в торговых центрах начнутся учения.

По словам Еникеева, к приостановке деятельности ТЦ привели грубейшие нарушения, которые были выявлены в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

Как пишет ТАСС, всего к настоящему моменту МЧС проверило более 54 тысяч зданий. Осталось проверить еще 30 тысяч объектов, в том числе свыше 10,5 тысяч ТРЦ.

«На данный момент проверено более 54 тысяч зданий, в половине из них, а это 27 тысячи объектов, выявлено более 220 тысяч нарушений противопожарных требований», – отметил Еникеев.

В связи с этим, приостановлена деятельность 154 зданий, детских игровых зон и кинозалов. Кроме того, для пресечения правонарушений применены меры административного принуждения. В суды для принятия решения о приостановлении эксплуатации направлено 326 материалов.

http://fedpress.ru/news/77/society/2041105