Погибшей девушке было всего 18 лет.

Ангелина Литвиненко пропала 11 мая. Как рассказали сегодня в ГУ МВД по краю, девушка уезжала в Минусинск с таксистом на автомобиле Hyundai. Вечером этого же дня девушка позвонила матери и сообщила, что с тем же таксистом поехала домой из Абакана. Но домой она так и не вернулась.

12 мая мама девушки обратилась в полицию, волонтёры начали распространять сообщения о её поиске. В воскресенье тело Ангелины было найдено в лесном урочище Пущий лог в 2,5 км от посёлка Краснотуранск. Тело нашли без кистей рук.

 В ГСУ СК по краю возбудили уголовное дело об убийстве. Подозреваемым считают 47-летнего таксиста, который подвозил девушку. Следствие располагает информацией о том, что таксист был ранее судим и отбывал длительный срок за убийство.

В соцсетях делятся информацией, что за ним числится убийство сожительницы и её ребёнка, за что он отсидел 15 лет. Однако официально эти данные не подтверждаются.

По сообщениям волонтёров, подозреваемый таксист передвигается на синем Hyundai Solaris с номерами х180 км124. На поимку подозреваемого ориентирован весь личный состав МО МВД России «Краснотуранский», наружные наряды ППСП и ГИБДД Минусинского, Курагинского, районов.

Всех, кто знает, где сейчас находится подозреваемый, просят звонить в полицию или волонтёрам
Всех, кто знает, где сейчас находится подозреваемый, просят звонить в полицию или волонтёрам

По одной из версий, поступивших на 17:00, таксист якобы связался с органами и намерен приехать и дать показания, заявляя, что к преступлению он не причастен. Однако пока сотрудники продолжают его розыск.

Погибшая девушка была из благополучной семьи, училась в колледже Минусинска. Девушка занималась маникюром, делилась своими работами в соцсети. Ангелина никогда не пропадала и всегда держала связь с родными. Личной информацией о себе девушка не делилась, в соцсети только две личные фотографии.