Качество услуг сотовой связи на доступных для проезда участках строящейся крымской трассы «Таврида»


Роскомнадзор подвел итоги мероприятий по оценке качества услуг операторов мобильной связи на доступных для проезда участках строящейся в Крыму автомобильной трассы «Таврида» и близлежащих населенных пунктах. Замеры проводились в первом квартале 2018 года.

В ходе тестирования оценивались качество голосового соединения и скорость передачи данных у крымских операторов ООО «К-Телеком», ГУП РК «Крымтелеком», ООО «СевТелекомСвязь» и ООО «КТК ТЕЛЕКОМ».

Согласно результатам измерений наибольшая доля неуспешных попыток установления голосового соединения зафиксирована у ГУП РК «Крымтелеком» — 3,7%. У ООО «К-Телеком» она составила 1,5%, у ООО «КТК ТЕЛЕКОМ» — 1,1%, у ООО «СевТелекомСвязь» — 2,4%.

Результаты оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту показали: наибольшая скорость была зафиксирована у ООО «К-Телеком» — 7,6 Мбит/сек. У ГУП РК «Крымтелеком» скорость составила 6,1 Мбит/сек., у ООО «СевТелекомСвязь» — 6,3 Мбит/сек., у ООО «КТК Телеком» — 3,2 Мбит/сек.

Измерения проводились в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.