Сирень в нашем саду. Лучшие сорта


Когда мы искали дом, меня всегда охватывала радость, когда видела у предполагаемого к покупке дома разлапистый куст сирени. Для меня меня это символ уюта и тепла. На каждый мой день рождения в конце мая папа всегда приносил огромный букет ароматных цветов, зачастую больше меня размером. Я выросла, а любовь к сирени так и осталась. Теперь я украшаю ей свой участок.

Вообще я мечтаю закупить много-много разных сортов, посадить их вдоль забора, чтобы у меня была ароматная пушистая изгородь. В моём детстве было 2 сорта — сиреневая и белая. Вот их я и заказала у местных садоводов за символическую сумму в 50 рублей за куст, плюсом к ним ещё и розовую. А сейчас многообразие видов поражает, но всё сразу приобрести я не могу, поэтому выбрала для первой посадки ещё несколько самых приятных сердцу сортов.

Красавица Москвы

Считается лучшим сортов российской селекции. Очаровательные кусты невероятно популярны: они украшают Московский Кремль, здание Конгресса США и Букингемский Дворец. Цветки розовато-белого цвета, очень нежные, с сильным ароматом. Этот сорт признан специалистами ЮНЕСКО как лучший в мире. И такая сирень будет расти у меня в саду.

Красная Москва

Сногсшибательный сорт отечественных селекционеров, он прочно закрепился в народном рейтинге на первом месте, обогнав другие сорта. Крепкие разлапистые кусты с крупными соцветиями красноватого оттенка. Цветёт очень обильно и есть в саду у каждой уважающей сирень хозяйки.

Сенсация

Самый необычный сорт пурпурного оттенка с белым окаймлением лепестков. Этому голландскому сорту уже 80 лет, и он не перестаёт быть любимым у садоводов всего мира. Аромат лёгкий, манящий, кусты достигают 2,5 метров в высоту, поэтому о красоте, растущей у вас на участке, узнают все проходящие мимо.

Примроуз

Единственный сорт сирени жёлтого оттенка. Нежные кремовые лепестки с сочетании с сочной зеленью украсят любой участок. Пастельно-жёлтые цветки обладают большим размером и сильным пьянящим ароматом, наполняя сад весенним очарованием. Сорт выведен в 1949 году, но не устарел и поныне.

Дрезден Чайна

Единственный сорт сирени, обладающий по-настоящему голубым оттенком цветков. Выведен этот вид сирени в США, но распространён по всему миру. До чего же хороши его крупные соцветия, достигающие в длину 50 см. Сродни нежному фарфору, они окутывают куст нежным облаком, принося своему владельцу массу положительных эмоций.

https://zen.yandex.ru/media/maricabell/siren-v-nashem-sadu-luchshie-sorta-5ac0875b830905008260011b