В поселке Расцвет состоялся танцевальный флеш-моб


 

В Усть-Абаканском районе ритм последнего учебного месяца задан танцевальным флеш-мобом в поддержку Всероссийского марафона #БезопаснаяСтранаЮИД! В зажигательном танце активисты Российского движения школьников (РДШ) и юные инспектора движения (ЮИД) обратили внимание взрослых заявив о том, что они желают быть ярче и стать заметнее на дороге и высказали просьбу в адрес пешеходов заботиться о своей жизни и напомнили водителям об изменениях в правилах дорожного движения касающихся световозвращающих жилетов.

Куратор РДШ МБОУ «Расцветская СОШ» Марина Ложкина рассказала, что в танцевальном флеш-мобе приняли участие более 100 учеников 1-9 классов и порядка 15 дошкольников детских садов «Родничок» п. Расцвет, самые маленькие участники в основном являются детками молодых педагогов Расцветской школы.

Флеш-моб открыл ученица 6 класса Мыльцева Елена обращением к водителям, с просьбой соблюдать дорожные правила и обещанием от детей выполнять свои обязанности пешехода.

Ребята, принявшие участие в танцевальном флеш-мобе, убеждены: те водители, кто их услышал, будут внимательнее относиться к пешеходам, и разместят в автомобиле световозвращающий жилет, а пешеходы и сами танцоры уж точно не отважатся выйти на улицу в темное время суток без элементов и аксессуаров, позволяющих водителю их вовремя заметить.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик добавил:- «Пешеход, дорога и водитель неразрывно связаны друг с другом одной, иногда бывает короткой, нитью под названием жизнь. Чтобы эта нить не была прервана, сотрудниками Госавтоинспекции инициирован и с помощью активистов РДШ и ЮИД проведен флеш-моб».

Наблюдая со стороны, можно сказать, что юным участникам дорожного движения это мероприятие пришлось по нраву.

Полицейские выражают слова благодарности всем педагогам МБОУ «Расцветской СОШ» принявшим непосредственное участие в организации данного мероприятия и работникам Расцветского дома культуры, которые не считаясь со своим личным временем, оказали поддержку при подготовке, организации и постановке танцевального флеш-моба.

Регулярность проведения подобных мероприятий дает надежду: работа сотрудников Госавтоинспекции и образовательных организаций не пройдет безрезультатно, и дети на дорогах станут чувствовать себя увереннее и безопаснее, потому что будут не только знать, но и соблюдать простые правила дорожного движения, которые нередко спасают жизнь.