В Хакасии перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве сына


 

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней жительницы города Абазы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемая проживала в доме по улице Королева в городе Абазе с мужем и 41-летним сыном, который нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками.

3 января 2018 года днем женщина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сыном, который также был в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ему два удара ножом в область грудной клетки. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления от массивной кровопотери. Причиной конфликта явилось агрессивное поведение сына по отношению к обвиняемой. О произошедшем женщина рассказала старшему сыну, который сделал сообщение в полицию.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в совершенном преступлении она признала полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.