Внимание ветеранам в каждом уголке Хакасии


 

 

Накануне дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. руководитель государственно-правового департамента министерства юстиции Виталий Миллер поздравил жителей деревни Верхние Сиры Таштыпского района с Днем Победы.

Приезжать в подшефную деревню накануне праздников стало уже доброй традицией. День Победы – праздник особенный. Тем более, что в деревне живет ветеран труда, труженица тыла Евдокия Михайловна Канзычакова. В этот день главные и самые теплые поздравления были адресованы ей. С пожеланиями здоровья, долгих лет, бодрости и оптимизма ветерану вручили цветы, конфеты и фрукты к праздничному столу.

Евдокия Михайловна всю жизнь прожила в родной деревне, здесь работала и в годы войны, здесь выросли ее дети. Сейчас бабушке 87, но она сама управляется по дому, держит хозяйство. Все потому, наверное, что духом сильны наши ветераны и молоды душой.

На прощанье договорились встретиться с Евдокией Михайловной в следующем году и вместе отпраздновать День Победы.

Шефство над деревней Верхние Сиры Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия осуществляет в рамках реализации государственной программы Республики Хакасия «Сохранение и развитие малых и отделенных сел Республики Хакасия (2016-2018 годы)».