Урожай огурцов для себя и не только. Как посадить огурцы, чтобы хватило всем


Хороший урожай огурцов — это сколько? Это столько, чтобы хватило покушать, дать ведра два-три детям, засолить, замариновать и говорить: «Куда еще деть огурцы? Растут и растут!»

Если вам не приходилось испытывать подобные чувства, то попробуйте посадить огурцы следующим способом:

Делаем глубокую лунку (примерно на полтора штыка лопаты), на дно кладем измельченную зелень крапивы, клевера или тех зеленых растений, которые у вас есть в доступе, присыпаем питательным грунтом, проливаем, добавляем еще 10 см питательного грунта, снова проливаем. Делаем маленькую лунку в большой лунке и садим огурчик. Если вы садите огурцы довольно рано или в открытый грунт, то растение необходимо накрыть обрезанной пятилитровой бутылкой.

У нас получается, что огурчик будет расти, как-будто в ямке. Это нужно для того, чтобы по мере роста огурца его можно было окучивать для наращивания корневой системы. Пока растение небольшое, можно окучивать землей из лунки. Но, когда растение будет уже довольно взрослым, то окучивание проводим методом подсыпания земли в лунку. Потому что корни у огурца поверхностные, и при окучивании вы их можете повредить.

Измельченная зелень на дне лунки — это питание для нашего растения. При перегнивании она будет не только питать, но давать дополнительное тепло нашим огурцам. Питание необходимо нашим огурцам, потому что это быстрорастущее растение, которому нужны силы не только для роста самого растения, но и для наращивания плодов, которые и являются нашей целью.

https://zen.yandex.ru/media/vperedvogorod/urojai-ogurcov-dlia-sebia-i-ne-tolko-kak-posadit-ogurcy-chtoby-hvatilo-vsem-5aecb3d5a936f461d5125397