Кремль рекомендует чиновникам поменьше "светиться" перед инаугурацией Путина


Администрация президента советует федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина сбавить медийные «обороты», пишет «Коммерсант».

По сведениям издания, последнее публичное появление премьер-министра Дмитрия Медведева намечено на 3 мая. Тогда он посетит ВДНХ и проведет там совещание по вопросам развития сельского хозяйства, рассказали два источника в аппарате правительства. «Де-факто это будет последнее публичное появление председателя правительства перед инаугурацией, в последующие дни будет вестись рутинная работа в кабинете», — сказал один из собеседников издания. В правительстве эти данные официально не комментируют.

На субботу, 5 мая, намечено совещание кабинета министров, на котором будут обсуждать координацию действий перед инаугурацией. Оно, как ожидается, пройдет в закрытом формате. Как рассказали правительственные и кремлевские источники, из администрации президента членам Кабмина и региональным чиновникам поступила рекомендация «снизить медийную активность», чтобы не перебивать «информационную повестку первого лица» перед инаугурацией. Политолог Аббас Галлямов назвал этот шаг верным «с технологической точки зрения».

«Никаких альтернатив президенту в официальной повестке быть не должно, иначе новость об инаугурации не будет выглядеть как что-то значимое», — отметил он.

Инаугурация Путина на четвертый президентский срок назначена на 7 мая.