Семь автомобилей, на которых можно ездить без прав


 

 

ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Эксперты составили рейтинг из семи автомобилей, на которых можно ездить без водительских прав. Для управления такими транспортными средствами требуется лишь сертификат автошколы.

Особенность данных автомобилей – в их размерах. Они настолько малы, что попадают под категорию квадроциклов или других малолитражных транспортных средств.

Возглавляют список аппараты итальянского производства Bellier Jade Classic и Bellier Jade Racing. Оба автомобиля обладают небольшим силовым агрегатом и способны разгоняться до 45 километров в час. Они стоят около десяти тысяч евро.

За ними следует еще один продукт итальянского производителя – Bellier B8, который немногим медленнее своих собратьев по цеху: его максимальная скорость – 40 километров в час, однако по стоимости он не уступает лидерам списка.

На четвертом и пятом месте рейтинга – автомобили французской компании Aixam: Minauto и Sensation. Они отличаются лишь дизайном и имеют схожее оснащение. Обе машины могут развивать скорость до 45 километров в час.

Шестое место занимает мини-грузовик Aixam D-Truck, способный перевозить до 175 килограмм. Ценник на такой агрегат составляет от 13 000 евро. Замыкает список Chatenet CH40. Этот автомобиль настолько компактный, что его можно заказать с доставкой в интернет-магазинах.

https://mir24.tv/news/16303194/7-avtomobilei-na-kotoryh-mozhno-ezdit-bez-prav