В Красноярске полицейские забрали у женщины 4-месячного ребенка


В редакцию Новостей ТВК обратилась красноярка, которая рассказала, что 30 апреля полицейские забрали у нее 4-месячного ребенка.

В полиции факт подтвердили, но пояснили, что соседи регулярно замечали женщину в нетрезвом виде, поэтому обратились к ним. Правоохранители забрали малыша из дома, согласовав свои действия с органами опеки.

Екатерина Шипилова утверждает, что в дом полицейские вошли неожиданно. В результате матери скрутили руки, а ребенка забрали.
«У меня муж пришел с работы с другом. Взяли две бутылочки пива. Все. Я была совершенно трезвая, потому что я на грудном вскармливании. Они (полицейские) приехали и забрали моего мужа, скрутили меня. Руки все в синяках – я уже сняла все побои. И забрали моего 4-месячного ребенка. Я наняла адвоката. Будем обращаться в прокуратуру», – рассказала Новостям ТВК мать ребенка Екатерина Шипилова.

Оказалось, что наряд полиции приехал к Екатерине по звонку соседей. Они рассказали Новостям ТВК, что часто видели родителей малыша в нетрезвом виде, шатающуюся. Кроме того, одна из соседок рассказала, что видела, как мать чуть не выронила из рук младенца, стоя в проеме своего подъезда.

В полиции Новостям ТВК пояснили, что ребенка изъяли в «Дом малютки», посоветовавшись с органами опеки. По словам сотрудников, когда те прибыли на место от матери исходил запах алкоголя и она вела себя агрессивно.

Женщина также отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. Компания, находившаяся в доме, по словам полицейских, также имела признаки пьяной.

В дальнейшем делом будут заниматься уже органы опеки. Новости ТВК продолжат следить за ситуацией.

http://tvk6.ru/publications/news/34430/