Михаил Латышев

1 мая в собственном доме в подмосковном Одинцово был найден мертвым Михаил Латышев — с 2014 по 2017 год он занимал пост руководителя представительства Красноярского края в Москве.

Как сообщает ТАСС, Латышева обнаружил его водитель. Тело мужчины лежало возле лестницы в коттедже. По предварительным данным, перед смертью он распивал алкоголь.

Михаил Латышев в начале «нулевых» возглавлял московскую компанию «ЭнергоЗолоРесурс», которая занималась поставкой сырья для строительных материалов. Летом 2014 года губернатор Виктор Толоконский назначил Латышева руководить представительством края в Москве — он отвечал за связь с федеральным правительством и крупными российскими компаниями.

Летом 2015 года красноярское представительство оказалось в центре громкого скандала. Выяснилось, что, несмотря на требования сократить расходы, представительство заказывает покупку автомобилей на 8 миллионов. Также краевых депутатов удивило, что в представительстве числятся 4 человека, которые работают в здании площадью 3,5 тысячи квадратных метров. В августе 2017 года губернатор Толоконский подписал приказ об отставке Латышева.