«Библиосумерки» собрали в республиканской библиотеке более 600 человек


 

 

Более 600 детей и взрослых посетили 20 апреля Академию книжного чародейства и волшебства в Хакасской республиканской детской библиотеке, организованную в рамках ежегодной Всероссийской акции «Библиосумерки».

Открылся праздник зажигательным выступлением ансамбля юных барабанщиков «Гром и молния», после чего гости праздника отправились получать тайные знания на кафедрах, факультетах и в лабораториях Академии.

Дети и взрослые примеряли образы литературных персонажей и с удовольствием фотографировались в Запретном лесу с единорогом и в скалах с драконами, в ступе Бабы Яги и у раскидистого дуба в Лукоморье, с волшебной книгой в рост человека и у книжных часов.

Музей книжных артефактов представил выставку-инсталляцию «Книжный переполох», вернисаж юной художницы Анастасии Рубцовой и множество интеллектуальных развлечений для книголюбов всех возрастов.

В Мастерской магических талисманов ребята научились делать из подручных средств книжные амулеты, магические браслеты и волшебные палочки.

Факультет драконоведения обучал всех желающих кормить, различать по силуэтам и мастерить драконов.

Самые маленькие гости праздника разыгрывали представления в пальчиковом театре Тайной комнаты, собирали сказочные паззлы и развлекались с книжками-игрушками.

Факультет «Лукоморье» представил развлекательную программу «Там, на неведомых дорожках» с мемори, инсценировками сказок, литературными викторинами и мастер-классами по изготовлению золотых рыбок, самолётиков и волшебных цветов.

На Кафедре тайных знаний ребята проходили книжный лабиринт с Волшебником, учились распознавать магические составляющие по запаху и создавать домашнюю радугу.

Спортивные и начитанные гости соревновались в интеллектуально-спортивных эстафетах, выполняя задания на меткость, скорость и ловкость в пещере «Три метлы».

Завершились «Библиосумерки» вручением ребятам почётных дипломов об окончании Академии и красочным световым шоу.

Хакасская республиканская детская библиотека благодарит партнёров и волонтёров праздника за помощь в организации и проведении «Библиосумерек».