Западные силы разбомбили в Сирии центр по разработке лекарств от рака


 

Один из объектов, попавших под удар ракет США и их союзников в Сирии, оказался исследовательским центром, в котором разрабатывалось лекарство от рака и производились противоядия от укусов змей. Об этом рассказал РИА Новости начальник отдела полимеров и материаловедения этого центра Саид ас-Саид.

По его словам, у исследовательского центра было два основных направления работы: разработка химических формул для лечения онкологических заболеваний, а также производство противоядий от укусов животных.

Саид пояснил, что этот центр был крайне важен как для самой Сирии, так и для ближневосточного региона. Из-за санкций США и Евросоюза Сирия оказалась отрезана от каналов поставки медицинских препаратов для лечения рака. Кроме того, уничтоженный центр был единственным производителем противоядий в регионе. Он поставлял готовые сыворотки в Ливан и Иорданию.

Ас-Саид отметил, что 14 апреля западные снаряды полностью разрушили центр. В числе прочих объектов была уничтожена высокотехнологическая лаборатория химического анализа, выдававшая сертификаты качества для всех материалов, производимых в Сирии.

Напомним, что США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии в прошлую субботу. Они утверждали, что их действия стали ответом на химатаку в Думе, а их целями были военные объекты, которые якобы использовались для производства химоружия.

Иннокентий Багров     Мир новостей