В Хакасии вынесен приговор фигурантам уголовного дела об организации и проведении азартных игр


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  42-летнего жителя поселка Солонцы Красноярского края и двоих местных жителей, 35-летней женщины и 36-летнего мужчины.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно — телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, в период с  апреля 2015 по октябрь 2016   года подсудимые, ранее знакомые между собой, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью извлечения прибыли, незаконно организовали  работу сети игорных заведений, располагавшихся  в Таштыпском районе и городе Абазе, где осуществляли незаконное проведение азартных игр с использованием информационно — телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Сумма дохода, полученного в результате проведения азартных игр, составила свыше 150 тысяч рублей.

В зависимости от степени их участия в совершении указанного преступления, судом им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года до 1 года 6 месяцев. С учетом наличия в действиях подсудимых смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств судом применены положения ст. 73 УК РФ об их условном осуждении.