В Хакасии оборудование пунктов весового контроля соответствует всем требованиям


 

 

Оборудование пунктов весового контроля, использующееся для сохранности республиканских дорог межмуниципального и межрегионального значения, прошло очередную поверку в городе Кемерово.

Специалисты инженерного центра установили, что весоизмерительное оборудование полностью соответствует предъявляемым требованиям. После осмотра выдано свидетельство, которое позволит осуществлять контроль за движением тяжеловесного транспорта на протяжении года до следующей поверки.

Передвижными пунктами весового контроля (ППВК) осуществляется работа по соблюдению правил перевозки тяжеловесных грузов, определяется осевая нагрузка автомобиля, осуществляющего транспортировку грузов, а также производится расчет компенсации ущерба, наносимого дорогам. Особенно актуальна их работа во время временного весеннего ограничения, которое вводится с 09 апреля по 08 мая текущего года на дорогах регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия согласно Приказа Минтранса Хакасии № 180-П-31 от 07.03.2018. Ограничение распространяется на транспортные средства с грузом или без груза, следующие по автомобильным дорогам общего пользования с превышением предельно допустимых нагрузок на ось.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

—     на международные перевозки грузов;

—     на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

—   на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, смазочных масел (моторных, трансмиссионных, гидравлических, индустриальных, компрессионных, турбинных, антикоррозионных, электроизоляционных, базовых), пластичных смазок и специальных жидкостей (охлаждающих, тормозных), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

—    на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

—  на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

—  на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Напомним, получить разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных неделимых грузов можно в установленном порядке в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина,3.