Далеко убежать воришке не удалось


В Саяногорске сотрудники Росгвардии Хакасии задержали подозреваемого в краже велосипеда раньше, чем его владелец обнаружил пропажу.

В г. Саяногорске около двух часов ночи группа задержания вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Республике Хакасия, находясь на маршруте патрулирования, заметила возле одной из автозаправочных станций по ул. Металлургов неизвестного мужчину, который катил подростковый велосипед. Увидев служебный автомобиль, гражданин бросил велосипед и попытался скрыться бегством в ближайшем гаражном массиве.

Однако далеко убежать ему не удалось – в считанные минуты сотрудники Росгвардии задержали его. Задержанный – местный житель 1971 года рождения, признался, что пытался скрыться от правоохранителей из-за совершенной ранее кражи велосипеда. Его он похитил из подъезда одного из многоквартирных домов в Советском районе.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан следственно-оперативной группе ОМВД России по г. Саяногорску. Велосипед был изъят. Его владелица обратилась за помощью в правоохранительные органы только утром, когда заметила пропажу. Женщина 1978 года рождения была приятно удивлена, узнав, что злоумышленник уже задержан, а двухколесный транспорт, принадлежащий ее ребенку, находится в целости и сохранности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).