Большинство выпускников ХГУ находят работу с помощью вуза и родственников


 

Почти 40 процентов выпускников ХГУ 2017 года нашли работу во время практики, с помощью отдела трудоустройства выпускников вуза или трудятся в соответствии с договором о целевой контрактной подготовке. Еще 35 процентов молодых людей трудоустроились с помощью родственников и знакомых. Таковы данные социологического исследования удовлетворенности студентов выпускных курсов деятельностью Хакасского госуниверситета, проведенного специалистами вуза.

Оставшиеся 25 процентов находят работу путем обращения непосредственно в администрацию предприятия, центры занятости, размещения резюме в Интернете и через объявления в СМИ.

Также по результатам исследования девять из десяти выпускников удовлетворены содержанием лекций и практических занятий по профессиональным дисциплинам, уровнем преподавания, руководством и содержанием практики, квалификацией научных руководителей и рядом других позиций.

– Приятно отметить, что большинство выпускников удовлетворены выбором специальности, – заметила проректор по непрерывному образованию Марина Адамова. – Но для нас более важны предложения выпускников по совершенствованию деятельности ХГУ. Мы слышим их и намерены усовершенствовать и расписание занятий, улучшить материально-техническую оснащенность вуза, увеличить объём и качество практики, количество часов по профессиональным дисциплинам, модернизировать сайт. Чтобы студентам было интересно не только учиться, мы планируем совершенствовать и внеучебную работу: культурно-массовую, спортивно-оздоровительную, организацию быта в общежитиях.

Отметим, что опрос проводился методом группового анкетирования выпускников всех специальностей и направлений подготовки институтов и колледжей ХГУ. Всего было опрошено 673 студента.