Постпред США: О новых санкциях в отношении России будет объявлено 16 апреля


О новых санкциях в отношении России США объявят 16 апреля. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу Fox News.

«Посмотрите, что делают русские: вы знаете, они продолжают участвовать в ряде неправильных ситуаций. Я имею в виду, их участие в конфликте на Украине, поддержку президента Мадуро в Венесуэле. Кроме того, вы видите их позицию относительно Сирии и помощи Башару Асаду. Помимо этого, они работают с ураном», — отметила Хейли в интервью.

«Все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы дать России понять: мы не хотим быть частью всего этого. И это не то, к чему мы будем относиться толерантно», — подчеркнула постпред США, комментируя введение новых антироссийских санкций.

Она добавила, что «у России сейчас нет хороших друзей, а все друзья, которые у нее есть на самом деле, причиняют ей вред». Отношения России с США Хейли назвала «очень натянутыми», но в то же время выразила надежду на их улучшение.

Ранее сообщалось, что посол США в РФ Джон Хантсман направил в российский МИД письмо о подготовке новых санкций против России.     Росбалт