Оплатил кредит только под страхом лишиться автомобиля


 

Мужчина, взяв кредит на приобретение автотранспортного средства стоимостью более полумиллиона рублей, «забыл» про обязанности его выплачивать.

С официального места работы он уволился, отключил сотовые телефоны, общения с судебными приставами избегал.

Кроме того, гражданин работает вахтовым методом, поэтому застать его дома возможно не всегда.

Все эти обстоятельства привели к тому, что в рамках данного исполнительного производства было заведено разыскное дело с целью установления должника и его имущества.

Пристав по розыску, проведя ряд разыскных мероприятий, установил, что автомобиль должника «надежно спрятан» по месту жительства родителей в одной из отдалённых деревень Хакасии, о чем и сообщил приставу-исполнителю.

Явившись по местунахождения автотранспортного средства, пристав-исполнитель разъяснил родителям неплательщика правовые последствия воспрепятствования законной деятельности должностного лица в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ и неисполнения судебного решения в установленный законом срок, после чего приступил к наложению ареста на машину.

Через некоторое время на месте проведения исполнительных действий появился должник по исполнительному производству с квитанцией об оплате всей суммы долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.