На КЭФ 2018 дан официальный старт молодежному межрегиональному проекту «Дети одной реки»


 

 

На КЭФе-2018 подписали соглашение о молодежном межрегиональном проекте «Дети одной реки». На Молодежной площадке – «Поколение 2030» Красноярского экономического форума-2018 представителями трех регионов: председателем Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия Татьяной Борисовой, Руководителем агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергеем Егоровым и Заместителем председателя Правительства Республики Тыва Максимом Туневым был подписан организационный план подготовки и проведения межрегионального молодежного проекта «Дети одной реки» в рамках проекта «Енисейская Сибирь».

В документе затронуты следующие основополагающие моменты, которые будут регулировать взаимодействие трех регионов в рамках осуществления трехсторонней государственной молодежной политики: упаковка и успешных практик регионов в рамках программ «Ты-предприниматель»; обмен молодежными делегациями в рамках мероприятий, реализуемых в сфере молодежной политики трех регионов; совместная работа по повышению культуры межэтнического общения среди молодежи «Дни культуры регионов», в рамках международных молодежных форумов, таких как: «Бирюса», «Этнова», «Команда Тувы 2030». Так же в организационном плане определены базовые положения по реализации молодежного этнографического тура по маршруту «Тува — Хакасия — Красноярский край», прописаны параметры осуществления блог — тура «Путешествие к истокам Енисея» по маршруту «Красноярский край – Хакасия — Тува». Закреплено трехстороннее взаимодействие в рамках сетевой акции, посвященной Дню Енисея, а так же по мероприятиям, посвященным Году Добровольчества: «День добра» (Красноярский край), «Карта добра» (Тыва), «Чистые игры» (Хакасия). Разработано положение совместного проекта по повышению квалификации специалистов по молодежной политике, подготовке тренеров и спикеров в рамках форумной кампании.

Теперь у регионов появится еще больше поводов к сотрудничеству и совместной деятельности, что будет способствовать более активному взаимодействию в рамках осуществления государственной молодежной политики в Хакасии, Туве и Красноярском крае.