Да ну его, Трампа! Американский джаз в Абакане


22 апреля в Абакане будет звучать джаз. Концертный оркестр Абакана под управлением Андрея Штарка выступит вместе с американским вокалистом Калилом Уилсоном (Kalil Wilson). Концерт состоится в рамках большого гастрольного тура, посвященного дню джаза в России.

Калил Уилсон — один из самых сильных джазовых вокалистов нашего времени. Его мощный, но в то же время чрезвычайно гибкий и богатый нюансами голос позволяет ему чувствовать себя одинаково комфортно во многих стилях — от традиционного джаза до соул и R&B и даже академической музыки.

На его счету выступления с известными музыкантами, такими как Carlos Santana, Herbie Hancock, Wayne Shorter, Cindy Blackman, Zakir Hussain, Dave Holland, Omara Portuondo. Он — лауреат множества премий в номинации «джазовый вокал», по обе стороны океана. Подробнее о певце можно почитать здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Kalil_Wilson а также на его официальном сайте: http://www.kalilwilson.com/

В России Калил выступит в на различных сценических площадках, от Петербурга до Новосибирска. На время гастролей к нему присоединятся российские музыканты из числа звезд отечественной джазовой сцены. В Абакане же артист выйдет на сцену в сопровождении нашего концертного оркестра.

Для коллектива под управлением заслуженного работника культуры Андрея Штарка это не первый опыт сотрудничества с джазовыми звездами. Возможно, многие вспомнят концерты блистательных Николь Генри и Андромеды Турре.

Второе отделение концерта вместе с Уилсоном будет работать джазовый квартет. В его составе известные музыканты Хакасии: Алексей Шевченко (саксофон), Роман Ясенков (контрабас), Дмитрий Ярков (фортепиано), Виктор Залевский (ударные).

Абакан — город с богатыми джазовыми традициями, однако в последние годы хорошие джазовые вокалисты по понятным причинам (кризис, санкции) у нас не такие уж частые гости. Тем более надо успеть забронировать билеты. В программе — джазовые стандарты, авторская музыка Калила, в общем, как следует из названия концерта, «весь этот джаз».