Скончалась председатель Союза журналистов Южного Урала Ольга Давиденко


Накануне, 12 апреля, скончалась председатель отделения Союза журналистов России по Челябинской области, известный медиа-деятель региона Ольга Давиденко. По неофициальным данным, причиной смерти стало стремительно развивающееся онкологическое заболевание.

Отделение СЖР пока не комментирует информацию о смерти Ольги Давиденко, данные передаются в журналистском сообществе из уст в уста. Знакомые и друзья Ольги выражают соболезнования на ее страничке в Facebook.

«Не стало Ольги Давиденко. Настоящая женщина, большая умница, человек, который всегда излучал только хорошее настроение, – пишет Дмитрий Варнак, в прошлом коллега Давиденко по работе в «Почте России». – Искренние соболезнования родным. Это очень тяжело, когда уходит любимый человек».

«Мы с Ольгой не были подругами, но как журналист я ее уважала, и даже немного завидовала, глядя на снимки, где она стремительно катит на горных лыжах — веселая, эффектная, – присоединяется журналист Татьяна Стефанив. – Соболезную родным и близким Ольги».+

Ольга Давиденко родом из Барнаула, в Челябинске живет и работает с 1988 года. В 1992 году начала карьеру телеведущей на коммерческом «Канал-ТВ», работала в пресс-службе ГУВД Челябинской области, затем на ТРЦ «Восточный экспресс». Возглавляла пресс-службу регионального управления почтовой связи. С 2015 года возглавляла отделение Союза журналистов России.

http://fedpress.ru/news/74/society/2018057?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com