Геннадий Зюганов. Фото: kremlin.ru.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов находится в реанимации одной из московских больниц. Ему была сделана сложная операция из-за обострения хронического заболевания, сейчас состояние лидера коммунистов оценивается как стабильное, передает телеграм-канал Mash.

Руководитель пресс-службы коммунистов, депутат Госдумы Александр Ющенко опроверг информацию о том, что Зюганов помещен в реанимацию.

«Это все домыслы каких-то телеграм-каналов, это все глупости, никакой госпитализации нет», — заявил «Интерфаксу» депутат.

И не исключил, что лидер коммунистов мог по той или иной причине обратиться к врачу — «как и любой другой человек». «Имеет же он право — может быть, это связано с зубом или, в конце концов, бородавка на пальце выскочила», — отметил руководитель пресс-службы партии.

Ющенко обратил внимание на то, что это уже не первая информационная кампания, развязанная в отношении известных лиц в компартии, пишет bfm.ru.

«Недавно разного рода недостоверные информационные вбросы мы наблюдали по отношению к нашему кандидату на выборах президента РФ Павлу Грудинину. Сейчас, видно, настал черед лидера партии», — добавил Ющенко.

Возможно, говоря об информационных вбросах, депутат имел ввиду первоапрельский розыгрыш о том, что Павел Грудинин решил заняться промышленным производством земляники на Алтае.