Американские самолеты тучами нависли над российскими базами в Сирии


 

Не менее семи американских военных самолетов, сменяя друг друга, в четверг совершили разведывательные полеты вблизи побережья Сирии, где расположены российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

Разведку вели шесть патрульных противолодочных самолетов ВМС США P-8A Poseidon и самолет радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3E Aries II. К Сирии был также направлен самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 британских Королевских ВВС, сообщает «Интерфакс»

 В среду президент США Дональд Трамп посоветовал России подготовиться к американской ракетной атаке по Сирии. «Россия обещает сбивать любые и все ракеты, пущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они на подходе: хорошие, новые и «умные»!» — написал он в Твиттере и одновременно раскритиковал Москву за поддержку президента Сирии Башара Асада.

Однако к нынешнему моменту решение об ударе по Сирии Трампом еще не принято. Как заявили в четверг американские дипломаты, Соединенные Штаты продолжат изучать данные разведки по ситуации в Сирии, а также вести переговоры по данному вопросу со своими союзниками и партнерами.

С утверждением, что 7 апреля в сирийском городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд неправительственных организаций, в том числе «Белые каски». В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что «Белые каски» не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3006512&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com