Государственный комитет по делам молодежи Хакасии принимает участие на КЭФ-2018

 

 

Традиционно в первый день Красноярского экономического форума проходит молодежная площадка «Поколение-2030», главным обсуждением которой является: роль креативных индустрий в повышении качества жизни в российских городах.

Программа интерактивной молодежной платформы стартовала с пленарного заседания «Креативные индустрии: бизнес нового формата». Участников форума поприветствовал врио Губернатора Красноярского края Александр Усс, который напомнил, что молодежный формат проводится в рамках Красноярского экономического форума в десятый раз. Наряду с губернатором к участникам молодежной площадки «Поколение-2030» с приветственным словом обратился председатель организационного комитета площадки Роман Пословин.

В течение дня участники молодежного форума будут участвовать в мастер-классах и деловых форматах, где вместе с экспертами обсудят импортозамещение в реализации новых креативных проектов.

Делегация Государственного комитета по делам молодежи Хакасии под председательством Татьяны Борисовой успела посетить мастер-классы под названием – «Креативные индустрии: бизнес нового формата», «Создание среды для креативных индустрий: роль власти, бизнеса и сообщества», параллельно проходили такие образовательные площадки, как «Роль образования в формировании класса креативных предпринимателей», «Цифровая экономика: взгляд в будущее», «Значение творческих кластеров в формировании городской среды», «Как большие события меняют города», «Как создать свою студию» и другие.

Начальник информационно-аналитического отдела Государственного комитета по делам молодежи Хакасии Юлия Кирьян общалась с корреспондентами телевидения Республики Тыва:

– Ранее я работала в сфере финансов и принимала участие в КЭФе непосредственно в работе павильонов, в этом году впервые попала на молодежную площадку и могу смотреть на форум под несколько иным углом. Каждый раз восхищаюсь уровнем и масштабом организации форума, пленарное заседание очень идейное и информативное. Это не формальная встреча для галочки, видно, что работа ведется колоссальная. Выступали молодые предприниматели, которые развили свой бизнес с нуля, сейчас многие из них работают заграницей и заключают международные договоры.

В данный момент началось пленарное заседание по итогам первого дня Красноярского экономического форума. Новости об этом читайте позже на портале Правительства Хакасии.

 

Поделиться в соцсетях