Завершается первый этап работ по обеспечению проезда в поселениях Усть-Абаканского района Хакасии


 

 

Первый этап этих работ в п.Расцвет, с.Зеленое и д. Чапаево в сроки, определенные поручением Главы Хакасии Виктором Зиминым Минтрансу Хакасии и главам администраций Калининского, Расцветовского и Опытненского сельсоветов Усть-Абаканского района, подходит к завершению.

Сегодня ход работ в Усть-Абаканском районе проинспектировал заместитель Главы Республики Хакасия Андрей Новоселов.

Контроль за выполнением работ непосредственно на местах осуществляется представителями администрации МО, специалистами Минтранса Хакасии и ГКУ РХ «Хакасавтодор».

В п.Расцвет работу подрядчиков курирует заместитель министра транспорта Хакасии Сергей Жулев, который так прокомментировал происходящее:

— Ежедневно в работах на улицах п. Расцвет задействовано 14 единиц спецтехники. Подрядные организации выполняют работу хорошо. Но еще стоит учитывать и технологические особенности производства, например, на ул. 8 марта значительный слой растительного грунта, его необходимо было сначала снять, а затем засыпать улицу «скальником», еще и погодные условия вносили свои коррективы. Но подрядные организации справились со своей задачей в самый короткий срок.

По состоянию на 11.04.18г в п.Расцвет Расцветовского сельсовета ООО «АВиК» полностью выполнены работы на улицах Садовая и 8-е марта, завершаются работы на ул.Юбилейная, всего в поселке было отсыпано 2,46км улиц. В д.Чапаево Калининского сельсовета ООО «Прогресс-М» завершены работы в переулке Спортивном и на ул. Мира, на ул. Молодежной объем работ выполнен наполовину, всего – 1,85км улиц. В с. Зеленое ООО «ХСТК» на ул. Яблоневой и пр.Северном выполнены работы на 100%, в проезде Южный – на стадии завершения, итого – 0,98км.

Всего привлечено 47 единиц спецтехники.

— Поставленная Главой Хакасии задача выполнена качественно и в кратчайшие сроки, — отметил министр транспорта Хакасии Олег Тропин, — но сложные погодные условия помогли выявить новые проблемные места, где требуется обеспечить жителей поселений нормальными дорогами. Вся информация в ближайшее время будет систематизирована, подготовлен план по строительству и определена очередность работ. Сроки установим самые сжатые, но это будет не в режиме ЧС, так как для строительства дорог тоже нужны оптимальные погодные условия.