Первый канал снял с эфира интервью Познера с бывшим министром обороны США


Alexander Legky/Russian Look/Global Look Press

Руководство Первого канала решило убрать из эфира выпуск программы «Познер», гостем которой стал бывший министр обороны США Уильям Перри. Об этом ведущий рассказал на своем официальном сайте. Интервью должны были показать 9 апреля.

Решение было принято, поскольку программа будет «звучать диссонансом» после обвинений президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия, а также после бомбардировок правительственных объектов войсками западной коалиции, сообщил сам Познер. Он пояснил, что программа в любом случае выйдет в эфир, но позже.

Перри занимал должность министра обороны США при президенте Билле Клинтоне в период с 1994 по 1997 год. До этого он год проработал заместителем на этой должности, а ранее руководил в министерстве закупками и разработкой новых видов вооружения.

Президент США Дональд Трамп обвинил Башара Асада, а также Россию и Иран, в причастности к инциденту с применением химического оружия в Восточной Гуте. После этого войска западной коалиции нанесли ракетный удар по сирийским объектам; Министерство обороны РФ утверждает, что налет совершили израильские ВВС.

https://www.znak.com/2018-04-10/pervyy_kanal_snyal_s_efira_intervyu_poznera_s_byvshim_ministrom_oborony_ssha?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com