Неосторожное обращение с огнем привели к пожарам

 

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В саяногорском дачном обществе за одну ночь огнеборцам пришлось тушить два дачных домика. В Аскизском районе пожарные ликвидировали пожар в двухквартирном жилом доме.

В ночь на понедельник в саяногорском дачном обществе «Ветеран» загорелся дачный дом. На момент прибытия огнеборцев дом горел по всей площади – 70 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Через час после ликвидации, на той же улице в этом же дачном обществе загорелся другой дачный дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горели дачный дом изнутри и веранда по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 50 кв .м. Пожар был так же поздно обнаружен. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в селе Бельтырское Аскизского района загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных расчетов горела крыша дома по всей площади. Площадь пожара составила 98 кв. м. Развитию огня способствовало позднее сообщение о пожаре. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 241 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить печному отоплению и контролю состояния электрооборудования. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Поделиться в соцсетях