Столичные власти не поверили, что Москва - первая по пробкам среди европейских городов

Власти Москвы раскритиковали рейтинг европейских дорог по загруженности и не согласились с тем, что российская столица возглавляет список.

«Они объединили Москву и Московскую область. Получается, что они подсчитали общее время, проведённое в пробках. Ежегодно в Москву из-за МКАД приезжает более миллиона автомобилей в будни. В основу исследования они брали время, когда водитель сел за руль и поехал, такой метод подсчета неверный. Правительство Москвы не может отвечать за дорожную ситуацию в 150, например, километрах от Москвы», — сказали РИА Новости в транспортном комплексе.

Другая претензия столичных чиновников касается самого сервиса, составившего рейтинг. Источник агентства отметил, что «никогда не слышал о таком сервисе», который занимался бы аналитикой трафика, соответственно, оснований доверять их данным нет. «Компании, которые профессионально занимаются оценкой пробок и составлением рейтингов нам известны, например, TomTom и INRIX. Если у каких-то других компаний возникнет желание изучить пробки в Москве, мы готовы поделиться аналитикой, которая у нас есть», — добавили в транспортном комплексе.

Ранее сегодня сообщалось, что согласно данным аналитического сервиса GoCompare Москва лидирует среди европейских городов по загруженности дорог, а водитель здесь проводит по 91 часу в год за рулем.

Поделиться в соцсетях