Утверждены новые критерии оценки российских чиновников


 

Фото Анастасии Алимпиевой

Документ опубликован кабмином.

В России ввели новые правила оценки эффективности чиновников. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрий Медведева опубликовано на сайте правительства РФ.

Отметим, что в четверг во время заседания Госсовета лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту РФ Владимиру Путину оценивать губернаторов по записям видеокамер и улыбкам местных жителей. Однако Путин не поддержал такую идею, так как это вряд ли отразит реальное состояние дел в экономике регионов.

Новые утвержденные правила предполагают, что при оценке эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и территориальных органов государственных внебюджетных фондов будет учитываться следующее: качество предоставления государственных услуг, применение результатов оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей.+

Таким образом, теперь эффективность работы чиновников будет оцениваться по качеству работы с гражданами.

Кроме того, документ предусматривает введение системы мотивации чиновников, которая также будет зависеть от результатов оценки качества и результатов работы с отзывами граждан.

http://fedpress.ru/news/77/policy/2011674